『Le ・Fromage』 ル・フロマージュ(チーズケーキほぼ専門店)

愛知県岡崎市のチーズケーキ専門店

紅茶のモモランシー

定番のケーキ、
「新おばぁさんのおすすめ」でもあります紅茶のモモランシー、
ちょうど仕込みをしていたのでパシャッ。
型にスポンジを敷きオレンジピールを置きます。
このオレンジピールが良い味出しています。
P1080506.jpg

ミキシング器でグアングアンと卵白を泡立てたところです。
P1080507.jpg

泡立てた卵白にいろいろな材料を入れてよくかき混ぜ、
紅茶のモモランシーの生地が出来上がります。
P1080508.jpg

上記の型に入れて焼き上げ、焼き上げたケーキにチーズ風味の
クリームを塗るなど仕上げをします。
カットし店頭に並んだ紅茶のモモランシー。
P1080520.jpg
試食の一切れ(日によってはない時もあります)。
おいしいですよ、お試し下さい。
P1080513.jpg

紅茶のモモランシーぜひご賞味下さい。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://lefromage.blog105.fc2.com/tb.php/2429-72d8c658
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad